Уезжаешь... Я еще останусь

Уезжаешь... Я ещё останусь
           Денису
           Вариант расставанья

Уезжаешь... Я ещё останусь
Средь берёз и брошенных полей,-
Там, где неприглядная усталость
Ждёт-пождёт упрямых журавлей.
 
Я тебя совсем не укоряю.
Если б только быть такой могла,
Я б сама из отческого края
Запрягла под осень журавля:
Вывози, родимый... И в полнеба
Плач об обезлюдевшей земле.
Вывози, родной, туда, где лето
Не напомнит больше о зиме.
О кудлатых пнях и ворожеях -
Вьюгах да метелях вдоль дорог...
Я к тебе приеду, коль успею,
Поглядеть, как сбылся мой сынок.

Уезжаешь... много ли здесь проку...
Обещаешь полнить инстаграм.
Николай-угодник на дорогу
Оттопырил внутренний карман.
Вольно... ну не жить же в тесной клети.-
Это нам, несбывшимся, дано:
В школах недоученные дети,
На прилавках ценик с ГМО.

Там, на удалёнке, время терпит.
Время ожиданья полнит зал.
Вместо рейса саван на полнеба
Всем, кто не успел... кто опоздал...
            04.05.21

 


Рецензии
Нам от берёзок никуда не деться,
Мы вместе в эту землю проросли.
А вырвать нас, и разорвётся сердце,
Не перелётные, не журавли.

А молодые ищут на планете
Края комфортней, климат потеплей,
И остаются встречи в интернете
И боль разлуки до последних дней...

Ниночка, дорогая, здравствуй!
Спасибо, что навестила, спасибо за тепло твоих приветов, спасибо за изумительную Поэзию!

Обнимаю. Люблю
Твоя поклонница

Лара Осенева   12.08.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.