Преподал Господь урок

В Пасху преподал Господь урок:
«Вы не смерть, грехи должны бояться».
Помоги тому, кто сам не смог
В этой жизни толкам разобраться.

Не стихает гул колоколов.
Всяк звонит, кто может к ним забраться.
Каждый ли из нас сказать готов,
Что живет с людьми в любви и братстве.

Свет паникадил и блеск икон,
И пространные с амвона речи.
В храме Моисея чтим закон,
А в быту во всём ему перечим.

Мы не первые, кто Богу злом воздал,
Ризы ткали из одних грехов.
Сорок лет в пустыне люд плутал,
Изгоняя из себя рабов.

Жизнь свою Христос за нас отдал.
Тем народ вновь с Богом примерить.
Чтоб надежды луч всегда сиял,
С добротой в душе с соседом жить.


Рецензии