***

Расскажи, через сколько война?
Где я буду убит добровольцем?
Чем победа мне явится в снах?
Кто возглавит движенье за солнцем?

Расскажи, про парадную форму,
О замазанных сажей глазах,
Как вздымается пепел с солдатским безмолвием,
Расскажи, про убийства азарт...

Расскажи, что такое атака,
Правдаль, то что в ответ тишина,
Вместе с темно-кровавым закатом,
Наступает, сшибает с ума?

Расскажи про любовь, через битвы,
Через лезвия, дула, приклады,
Сквозь Верден, Сталинград... вереницы
Одиноких, в клубящемся ладане

Расскажи, долго ждать ещё взрыва?
Может быстро закончится всё?
Расскажи, смерть и вправду красива?
Ты молчишь... рот сковал вечный лёд.


Рецензии