Стыдливость и робость

1
Я чувствую, воля мне что-то сказать -
Уж очи твои переполнились светом?!
Как хочешь, ну что ж, приоткрой пред поэтом
Печали своей сокровенную кладь.

2
Но нет, я не слышу речей твоих пылких.
Уж, видимо, лучше краснеть и молчать,
Стыдливо и робко, пьянея, стоять,
Украдкой храня лучезарну ухмылку.


Рецензии