Как кубометры знаний одолеть...

Как кубометры знаний одолеть -
В специальности какие-то...заложат?
В уголочке - от них...пересидеть?
Нет! Думаю? ЧТО это - не поможет!..
Растут всезнайки: шелуха времён!
А руководят-то, ведь, в суть всю не вникая?
Кому тот нужен? Вечно - напряжён?
Коль уволят? Все - душою отдыхают!..

Не просто руководство подобрать?
Власть - нова? Своих себе понабирает?
С них? Проще требовать! Им - понимать!
Спрос же? Через год, когда жизнь "обломает"?..
Ушёл от темы: знания - познать?
Они? Снежный ком растёт, с горы спускаясь?..
Усилия большие - предпринять?
А чтоб их - в себя вобрать, не зарекаясь?..
Чтоб стать полезным? Нам без них - нельзя!
Бывает как? Жизнь? Зависит...от незнанья!
Всю жизнь корить себя-то - не зазря?
Ни приведи, Господь? Тяжкие страданья!..

04.05.2021


Рецензии
Знания одолеть, не значит стать нужным и полезным обществу, надо ещё уметь применять эти знания на его благо. С уважением.

Юрнест Алин   04.05.2021 05:57     Заявить о нарушении