Солнце село...

Солнце село, осень, погостить,
Забрела ко мне в весенний вечер.
Захотела, видно, удивить?
Только, я в носках и кофте встретил.

Кофе с пылу-жару ей налью!
Накормлю конфетой шоколадной!
Я всегда с конфетой кофе пью,
От грильяжу жить немного славней!

Просидит со мною до утра...
У меня в запасе сигареты,
Будем с ней дымить до потолка!
И разделим таинства секреты...

Может быть, напишем пару строк
О весёлом времени раздумий...
Глядь, весна зайдёт на огонёк,
Отогреем от её безумий!

Скажем: Хватит шляться в темноте,
Из себя выдавливать шальное!
Посиди под пледом в уголке...
Как оттаешь, так уйдёшь с зарёю.

Без тебя холодные дожди
Барабанят в окна без разбору!
Ты им дала вольную? Не скоро,
Но они иссякнут без нужды...

Закрепим горячий наш союз
Чем-нибудь, существеннее чаю!
Мы тобой, весна, давно скучаем,
Так давай, хоть чем-то прояви!

Пусть с морозцем отцветёт сирень,
С нею пусть черёмуха резвится!
Но к концу недели, страх имей,
Солнышком разбереди границы!..

Осень заходила погостить,
Забрела ко мне в весенний вечер...
Захотела, видно, удивить?
В шерстяных носках и кофте встретил...

04.05.21.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.