Из цикла Победа

НА ВЫСТАВКЕ ВОЕННОГО ПЛАКАТА

В тиши картинной галереи
Открылась выставка плаката.
Победные знамена реяли,
Звезда Героя на груди солдата.
А рядом на стене рисунки без прикрас -
Боец с винтовкой, горе Родины,
И грозный сталинский приказ:
Добить фашистскую уродину!
Плакаты те - дневник и летопись,
В них скорбь утрат и дух былинный.
Они несли любовь и ненависть
Со всем народом - до Берлина.
До древка реющего стяга,
До той - за все! - верховной платы,
Когда сама стена рейхстага
Гигантским сделалась плакатом.


Рецензии