Метель метёт, хрустит мороз

Метель метёт, хрустит мороз,
Зима-красавица ликует,
Не трать, Москва, ненужных слёз,
Тебя никто жалеть не будет,
Народу холод по плечу,
Румяность щёк и глаз довольство,
Тебя обидеть не хочу,
Но лучше спрячь своё притворство.
На санках мчимся вниз с горы,
Бежим на лыжах, щурясь солнцу,
Каток звенит от детворы,
Коньки на льду рисуют кольца,
Моржи по снегу босяком -
Через сугробы напрямую,
Победно помахав рукой,
Ныряют в прорубь ледяную.
Крутись метель, звени мороз,
Наш дух прочнее скифской стали,
Вот только бы понять всерьёз -
Кем были мы и кем мы стали.

18.02.21


Рецензии