позволите?

вы - прекрасная картина,
я - старый мольберт на чердаке.
«любовь твоя как гильотина»
брошу на прощанье, сгорая в кипятке.

на «нашем» светлом островке
уж нету места для обоих,
здесь нет нас даже вдалеке,
и вряд ли мы всё это скроем.

в потрёпанной коробке
обрывков памяти убогих
я сохраню всё в ровной стопке,
и в мучениях сожгу жестоких.

может быть, вы позволите мне,
невзначай так, тем обезволите,
подремать на вашем плече.
может быть, вы позволите?


Рецензии