Весёлая пернатая семья

Как иногда бывает хорошо
Поспать под щебет птиц!
И не открывая глаз ещё,
Ещё не поднимая и ресниц,
Прислушиваться к щебету,
И представлять беседу,
Которую ведут два воробья,
Живущие под нашей  крышей.
Выводят здесь птенцов
В гнезде, что окон чуть повыше.
То радостен их разговор,
То вдруг услышишь спор,
Переполох поднимут, суету,
Кружатся будто в танце, на лету
На грядки камнем падают.
И снова ввысь взмывают,
И в миске кошкиной гурьбой
Остатки крошек доедают.
Весёлая пернатая семья
Живёт под нашей крышей.
Любуюсь ими я...
И не прошу их быть потише.


28.08.20
 


Рецензии