В глазах недетский интерес

В глазах недетский интерес,
Игра весёлых огоньков,
То не бесёнок, - взрослый бес,
Он поиграть в любовь готов,
Смягчает голос в нежный звук,
Движенья плавит в мягкий ритм,
Касанья, как случайно, рук,
И вот в груди пожар горит!
Струится образов река,
В них тонет томно пленный ум,
Так глубока страстей река,
В ней совесть - посторонний шум.
Что в мутной толще под водой:
Опасность? Радость? Горе? Блажь?
Чуть слышен шёпот чей-то: «Стой!»,
Знакомый пролетел мираж...
Вдруг вспыхнул свет, исчезла мгла,
Растаял призрачный туман,
Ты разум обрести смогла,
Откинув бесовской обман.
Был изгнан бес обратно в ад,
Ты поняла, кем был «мираж», -
Крылатый ангел, светлый брат,
Твой верный друг, надёжный страж.
Прошёл твой девичий испуг,
Любовью полнились глаза,
Он сделал на прощанье круг
И взмыл в святые Небеса.

26.03.21


Рецензии