Сегодня Питер в облаках

Сегодня Питер в облаках, -
Плывут по небу, в брызгах луж,
Я в нетерпении слегка,
Мои надежды не поруш,
Великий город на Неве!
Средь улиц, парков, площадей
Ищу-считаю, сколько ж мне
С улыбкой встретится людей)
Проспект Науки - есть одна,
В метро спустился - встретил три,
На Пулковском издалека видна
Улыбка пары средь витрин.
Торговый комплекс «Лето» - пять,
Киоск цветочный - сразу две,
На Невском стоит поискать -
Там много даже при луне,
Но это позже, мост Тучков -
Курсантов семеро и смех,
В "Спортивной" - от двоих «качков»,
Ещё четыре - "Политех"...
Старинных зданий гордый вид,
То на Московской, где Ильич,
Я здесь улыбкой с толку сбит,
На сердце сладкий паралич:
За маской прячутся глаза,
О, боже, как они чисты!
В них и улыбка, и слеза,
В них тайна женской красоты...
Волшебный Питер, друг и брат,
Твои пейзажи - свет мечты,
Я новым встречам буду рад,
Стихами начертав следы.


Рецензии