Открыта дверь ключом познанья

Открыта дверь ключом познанья
В мир ощущений, чувств, ума,
Прощайте, грешные терзанья,
Я чашу бед испил до дна!
Мне образ святости рисует
Чистейший свет моей любви:
Кто был незрячим, тот прозреет,
Узреет радость впереди.
Глухой к другим услышит сердце,
Его призывный пылкий стук,
Не измеряя звуки в герцах,
Услышит самый тихий звук.
Вкусивший жизни соль и горечь,
Освоит пищи божей дар,
Когда преломит хлеб сородич,
И кубок наполни'т нектар.
Потери запахов не станет,
Повысив чуткость во сто крат,
Всяк человек со вдохом втянет
Души тончайший аромат.
Общаться взглядом будет просто,
И видеть мысли у других,
Духовного достигнув роста,
Поднявшись до небес самих!
Призывно дверь открыта к Свету
В мир новых Замыслов Творца,
Сбываются мечты поэта -
Святого воина-жреца.


Рецензии