Незаметно, пасмурно и сумрачно

Незаметно, пасмурно и сумрачно,
Пролетел любимый мой апрель,
По дождливым неуютным улицам
Лил гуашь свою и акварель

Словно осень ветками  полощется,            
Словно хмурый  ветреный ноябрь,
Осень, осень, ты моя пророчица,
Обречённость серая и хмарь               

Так и знал, все чувствовал  рассудочно,
Жизнь уходит, словно этот дождь,
И не склеить битого и шуточного,
Впереди лишь внутренняя  дрожь

А весна, она придет  когда-нибудь,
Сходим  вместе в театр или в кафе, 
Улыбнемся светлому и раннему,
И пойдём под ручку подшафе

4.5.2021

Мария Мыслина. "В городе дождь"


Рецензии