Две истории из тяжелой жизни Вовы

Вова, когда Верховным Вовой был, - он отдыха не знал!
Работал, - как на галерах Чёрт! И отпуск — никогда не брал!
Ну этот ж невозможно, - отпуск взять и отдохнуть, хотя б чуть-чуть, -
Страна, без руководства Вовы, уж точно «залетит куда-нибудь»!...
И Вова, жертвуя своим здоровьем, страной, без сна и отдыха, руководил,
И даже, когда руководить страной, он время, у моря,  часто находил, -
Не отдыхал на море! А за столом рабочим, дни и ночи, восседал,
И сказки, о сладкой жизни, для любимого народа сочинял!
И надо вам сказать, что Вова сказочником был отменным!
 Шарля Перро затмил! Вам сказки Вовы, следует знать непременно!

Ну вы же понимаете: без отдыха, - страной ведь невозможно управлять...
И Вова — не железным был... И иногда, он время находил, чтоб отдыхать...
А отдыхать, Вова любил в тайге, - чтоб голыми руками, там, кого-нибудь ловить,
И вот, однажды, Вова решил, вепря дикого, голыми руками изловить...
Ушел Вова, один, в тайгу, и вепря дикого, голыми руками, там изловил,
И вепря дикого, он голыми руками, на санки, спокойно уложил,
Ну и санки с вепрем, спокойно, за собою, по сугробам потащил,
И так вот, вепря дикого, он до столицы, спокойно докатил....
И вепря дикого, Вова, зоопарку безвозмездно передал,
И вепрю, дали имя Вова, - чтоб каждый посетитель, историю об этом знал!

И как же Вове, удаётся так долго и так круто, страною управлять?
Совсем без отдыха? Ну этот ж просто чудо! А чудо — нам не дано понять....

P\S
Эти две истории из жизни «Вовы» я разглядел в рисунках Валентина Губарева


Рецензии