Есть ли выбор?

Делёжка дум поставится на кон,               
И карты на кону у шарлатанов.
Пред выбором каким вести игру,
И есть ли выбор, коль мозги гуляют.

Харизма вечности залила купола,
И сомневающихся держат на цепочке.
И что-то ждут, и страшного суда,
А дерьмо льётся каждый день из бочки.

Притихла совесть, вспоминая что есть что,
И на фронтах души идёт борьба за правду.
Не может суть молчать и ни за что,
Не сдержится, не выразив себя, как данность.

Какие принципы заложены, чтоб жить,
И о единстве в мироздании всё ль понятно?
От человечности остался только пшик,
Не уж-то разумом всё это не понятно.

Пока в карманах сладкие гроши,
Кровотечением самообман пролился,
О рае можно только вспоминать,
И повторяться вечно в такой жизни.


Рецензии