Так и жизнь

Вряд ли истина скрыта в прозрачном вине,
если мутный осадок я вижу на дне.
Мёд, пока ты не знаешь, что в нём - капля дёгтя,
очень даже съедобен и сладок вполне.
Так и жизнь: хороша, если ты - не старик,
и в тебе нет того, от чего ты не спишь.


Рецензии