Берёза золотом отплачется под вечер...

    
  (Своей Родине - Сибири посвящаю)

Тайга моя, как я давно Тебя не гладил,
Слезою пьяной нежно не ласкал.
Твои вишнёвые и золотые пряди
В руках уставших с болью не держал.

Озноб колючий лапника тяжёлой ели
Вдруг обожжёт ладони невзначай.
И паутина в струнах августовской трели
Мне скажет тихо - молодость прощай.

КедрА накроет плечи золотым орехом,
Попрячут семя белки под хвою.
Осина старая укроет медным прахом
Мою больную, грешную судьбу.

Берёза золотом отплачется под вечер,
Серебряный осыпится рассвет...
Ах, Тишина моя, я счастлив нашей встрече,
Сегодня я Тобою так согрет.


Рецензии