Владимир Панов Начало детства

Я с малолетства Первомай запомнил:
Смеялось солнце, радостью журча,
Народ, ликуя, улицы заполнил,
Я восседал на батькиных плечах.

На площади цвели знамёна ало,
И музыка гремела для меня...
Отсюда детство и берёт начало -
От этого волнующего дня.

Сегодня вновь шагаю по столице,
Йошкаролинцы - как семья одна,
Улыбчивы, приветливы их лица,
И гордость в твёрдой поступи видна.

Как будто в давнем детстве невозвратном,
Я сердцем слышу трепет кумача.
И мой сынишка счастью троекратно
Кричит "ура" с отцовского плеча.


Рецензии