Наш век

Всё  те же за окном дома, деревья, люди.
Над  ними небеса. Под ними – шар земной.
Так было сотни лет. Возможно  дальше будет.
Но мир сейчас идёт дорогою дурной.

У лилипутов пир: сковали Гулливера.
Да только этот пир в окрестностях чумы.
«Умри сегодня ты, я завтра». Эта вера
пришла из зоны к нам. Но в зоне нынче мы.

Закован Гулливер. У лилипутов танцы.
Танцуют и поют компанией большой.
- Мы обманули всех, мы сытые засранцы.
Ах, как нам хорошо жить с маленькой душой.

Что дальше? Может быть старушка Справедливость
на сцену наших дней придёт из за кулис?
Проказница судьба смешлива и игрива:
пройдя сквозь много бед домой приплыл Улисс.


4 мая 2021


Рецензии