Весенняя отрада

Растёт весенняя отрада,
Хотя сегодня банный день;
Но вижу, что округа рада
Помыть под дождиком плетень.
Да и пускай себе полощет:
Такая, видно, в мае суть!
- И малахитовые рощи -
Эй, дождик! - вымыть не забудь.
На рукава полей дремавших
Пролей святой воды поток
И замеси покруче кашу,
Прям посреди больших дорог.
Гнездо лишь птичкино не трогай,
Не добирайся, пощади -
Когда закончатся дожди,
Восславит птица песней Бога.


Рецензии
Какой яркий и живой май получился!

Ольга Евтушенко 4   09.05.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. От двух ляпов не смогла я все-таки здесь уйти.

Волкова Ирина Васильевна   10.05.2021 11:39   Заявить о нарушении