Заблудились мысли и слова...

Заблудились мысли и слова,
Не найдут никак домой дороги,
Растеряли смыслы, буквы, слоги
Так, что просто кругом голова.
И толпятся шумною гурьбой,
Как травинки, что стремятся к свету,
И бредут от сумерек к рассвету
Строчкою-тропинкою кривой...
Не исправить их и не понять,
Всё сплелось в попытках развязаться,
Рифмы, ритмы, образы роятся,
А в финалах - многоточий рать...
Где же радость майского тепла,
Удивленье каждой сонной почке,
Каждому зелёному листочку
И весне, что все-таки пришла?..
Почему же не летит душа,
Словно бы ударившись о небо?
Всё перемешалось - быль и небыль,
И шагает рядом неспеша...
Да и лето - руку протяни,
Бабочками сядет на ладони,
Львом гривастым в солнечной короне,
Как клубки, переплетая дни...
Но пока все мысли и слова,
Как травинки, что стремятся к свету,
Все бредут от сумерек к рассвету
Так, что просто кругом голова.


2021


Рецензии
Слова и мысли,как спросонок.
Не жаворонок я.Совёнок.))

Лара Зингл   27.05.2021 16:54     Заявить о нарушении
И я большущая сова. Всё сплю... Теряются слова...

Алла Челядина   27.05.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.