16 цифр

Возможно кто-то загрустит,
Мелькнёт слеза и слышен будет крик отчаяния.
Кого-то это может рассмешит,
Потом он скажет, что шутил нечаянно.

Тепло сердец достанется другим,
В ком наша часть нашла спасение.
Сквозь сигаретный сизый дым,
Мелькнёт лицо любимое, лишь на мгновение.

В тоске припомнят всё, особенно хорошее.
И на доске, шестнадцать цифр, песчаной пылью припорошены.
Вся жизнь, как шифр, не каждый догадается,
И только тот, кто знает смысл, коварно улыбается.

Что будет там? Гадать, увы бессмысленно.
Возможно пустота, а может быть и истина.
Готовится заранее или пойти на риск?
Пойдет всё не по плану, и не предъявишь иск.


Рецензии