Зовёт рассвет...

Куда зовёт рассветный полумрак…
И даль в просветах странно близорука…
   …тревожит что-то сонно — но… не страх…
      и — входит тихо таинство без стука…
Исчезли ватно — сгинули в нули
непомерных чисел мили расстояний…
   …всесильны жилы — вытянуть смогли
      эту тяжесть долгих расставаний…
Бледнеет звёзд навязчивый парад…
…они причина многих смутных знаний…
      встаёт рассвет под птичий звон рулад…
   …разбужен свет — суетный мир скитаний…

Зарёй вдохнуть полнеба жизнью новой —
вперёд шагнуть обычным дельным днём…


            О.МАК
        (22 Апреля, 2012)


Рецензии