казачья песня

с каждым вопросом что же пошло не так
как же я допустил это как исправить

он снова и снова пел мне прими казак
есть то что ты вправе
есть то на что ты не вправе

зубами хрусти но ты выучишь свой урок
есть то что ты можешь
и то есть что ты не можешь
пусть горек урок но горьше себе упрёк
с которым себя на смертное тянешь ложе

не можешь спасти не можешь предусмотреть
не можешь предостеречь обещать очистить
играешь в богов и раннюю ищешь смерть
и жить запрещаешь себе при своей ты жизни

слушай казак я не то чтобы складно пел
слова мои узы долга и муки цепи
чтобы сдержать тебя
удержать в тебе
силу и стать и ветер и дождь и степи


Рецензии