Владимир Панов Камня щербатого острый осколок...

Камня щербатого острый осколок
Я наготове в рогатке держу.
Миг - и стремительно падает голубь.
Хочешь, об этом тебе расскажу?
Дверь на замке, заколочены окна,
В церкви - для фронта крупа и мука.
Я под дождями осенними мокну
И выжидаю момента пока.
Голуби сыто воркуют и глупо,
Будто с насмешкой глядят на меня.
Крест, балансируя, давит на купол,
Голод во мне - словно приступ огня.
Целюсь я в сизого снова и снова,
Камень свистящий врезается в храм.
Замертво с купола золотого
Тучная птица упала к ногам.
Вслед мне сердито кричали старухи:
- Знай, бог накажет, шельмец, за вину!
Пусть проклинали...
Я пух с голодухи.
И не по-детски крестил я войну!


Рецензии