Песни Русского Севера-К 90-летию Николая Рубцова

из книги Русь золотая


Пусть тальянка расплачется к ночи
Вологодские дали любя,
Ни тоску ни печаль напророчит,
Только радость в душе у тебя.

Задремавшие веси отчизны,
Льётся свет средь сирени кустов.
Пой, поэт, ты давно уже признан
Как один из её образцов.

Пой под звоны речных перекатов,
Под родимый напев журавлей.
Всё кончается в жизни когда-то,
О забвеньи и думать не смей.

3 мая 2021 г

Вологда


Рецензии