Тишина

            
Когда за горизонт укрылось солнце,
Приходит время отойти ко сну.
Уставшие, с отсутствием эмоций,
Мы начинаем слушать тишину.

Зачем, Вы спросите? А  это классно!
Уйти в тот мир, где царствует она.
Объятия её всегда прекрасны.
Ну, а душа звучанием пленена.

И тишина с неведомым знакомит,
Со всем, что есть, ни сколько не тая.
А человек, побывший будто в коме.
Её покинет, возвратившись в явь.

Оставив, лишь, развенчанные звуки,
Услышанные,   где-то, там,  в ночи.
Но, ведь, бывает так, в родной округе,
И днём  нередко  тишина звучит.


Рецензии
Уставшие, с отсутствием эмоций,
Мы начинаем слушать тишину.
-----------------------------
Прекрасно сказано.
С пожеланием успехов в творчестве,

Инна Овчинникова   04.02.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.