И вот опять мне Дама Крести? Заря и Бриз

ЗАРЯ

Над тонкой золотой осиной
Дрожало небо ярко-синим.
Чудесный выдался денек.
Ни облачка. В лучах согрета,
Осина вспоминает лето.
Лишь только б впрок...

Еще немного, и коврами
Лист ляжет желтый под ногами,
Чтоб им шуршать
По утру ветерок игривый
Мог шумно, и нетерпеливо
Куда-то гнать.

К нам заглянуло межсезонье,
Что ненавязчиво и скромно
Дает намек
На то, что осень - это двери
К зиме. Но мы пока не верим-
Всему свой срок...


БРИЗ

Всему… Всему свой срок?..
Но мне идёт урок не впрок
И вновь опять я увлечён…
Течением подлунной жизни
И что бы мне не ворожили?
А мне всё так же горячо!

Мне так же - горячо на сердце
И пусть опять мне Дама Крести?
Пусть!
Пусть вальс меня кружи'т -
Сквозь эти вьюги… непогоды
По краю мглы лететь в восходы
Там, где заря
               приворожит…


ЗАРЯ

Ночь темнее всего перед утром.
Если видишь в окне моем свет,
Значит, я не могу почему-то
Этой ночью забыть о тебе.

До рассвета, казалось бы, близко,
До рассвета рукою подать.
Мои чувства - как будто описка,
Что испортила снова тетрадь.

Я сама не пойму, ты откуда
Появляешься в мыслях моих,
И я встречи с тобой, словно чуда
Жду, сидя в этих стенах немых.

Позови меня так, как когда-то
Звал отчаянно в сердце любовь.
Я пришла... И не я виновата,
Что ты двери закрыл на засов...

Подари мне надежду на завтра,
И, когда заалеет рассвет,
Из колоды достану я карту
Короля - мне не нужен Валет -

Погадаю, что было, что будет,
Что судилось, чему не бывать.
Фатум нас на рассвете рассудит.
Верю, будет правдимым расклад.

Карты брошены. Рядом девятка,
Что мою означает любовь.
Но нужна ли она? Вот загадка,
А отгадки не выпало вновь...


БРИЗ

Дама Крести, Дама Треф -
При гадании на партнёра дама треф символизирует человека проницательного, нелегкомысленного, но склонного к ревности и, если его сильно обидеть, готового мстить.
Когда карта описывает суть отношений, то это значит, что: они далеки от искренних и открытых; у каждого из партнёров есть в душе что-то, что он хотел бы скрыть от другого; между этими двумя людьми нередки ссоры, ибо каждый из них желал бы доминировать.
С другой стороны дама треф символизирует мудрость; и это, если оба человека стремятся к сохранению союза, поможет им переживать трудные периоды жизни.


Из Инета

Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии