Он нас зовет, а мы Его не слышим!

ОН НАС ЗОВЕТ, А МЫ ЕГО НЕ СЛЫШИМ!
Он нас зовет, а мы Его не слышим,
Живем в обычном ритме суеты!
Вот так бесплодно, бесполезно в Боге
Проходят  годы, месяцы и дни!
Мы как смоковница в листву одеты,
Вот только Плод никак не принесем!
Как потребители живем у Бога,
Ему ж в ответ ничем не воздаем!
Доколе это будет продолжаться?
Неужто  мы так  глухи и слепы?
Когда ж в труде мы станем подвизаться
И приносить Христу Его плоды?
Он в нас вложил и вкладывает много
Святого Духа в помощь нам дает!
И все, что нам сейчас необходимо
В Своей заботе ежедневно шлет!
Мы получаем молча, безответно,
Как будто Бог обязан нам давать,
А он все ждет с терпеньем и любовью,
Чтоб вместе с нами Труд тот совершать!
Конечно, Он бы мог здесь Весть Благую
В один лишь миг повсюду разнести!
Вот только очень хочет, чтобы в этом
Труде и мы участвовать могли!
Мы Его голос, сердце, руки, ноги!
Он нам доверил труд такой благой,
Чтоб исполняя это назначенье,
Могли бы с Ним идти одной тропой!
Трудясь, мы сами очень возрастаем
И познаем сильней Христа любовь!
Мы крепнем в вере, видя, как Господь наш
Спасает ближних от греха оков!
Мы учимся терпенью, состраданью,
Служа другим, как наш Господь служил,
А Он в заботе вечной, неизменной
Дает на все нам времени и сил!
Ну почему, мы Господа не слышим?
Черствеет в суете наша душа!
Как разбудить нас, побудить сегодня,
Чтоб мы трудиться стали для Христа?
4.05.21  (И.Загуменнова)


Рецензии