Соблазн

Соблазн не в дьяволе таится,
И грешникам не пламя снится;
Соблазн вот в этот самый час
Сидит в любом из грешных нас.

А мы грешны не богоборством,-
Своим тупым и злым упорством,
Чрез мерной верою в себя,
Когда,с усердием сопя,

Лелеем дом уединённый,
И каждый,лишь в себя влюблённый,
Живёт во лжи от глаз до пят,
Другому-враг,не друг иль брат.

И что ж собой являет мир?
Наш мир-не вертоград.Сортир.
И сотня Геркулесов в мире
Не выгребет дерьмо в сортире...


27.12.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии