Предлетнее

Непрерывно идёт дождь.
Ветер бросает в дрожь.
Небо хмурое пятый день.
Над домами нависла тень.

Напитается влагой земля
Позеленеют леса и поля.
Черемуха даст первый цвет.
Солнцем город будет согрет.

В небесах потоки дождей
Льются на сады орхидей,
Поливают кусты диких роз
И  изгибы изящных лоз.

Ради ароматов цветов
Растворюсь в череде зимних снов
С улыбкой широкой лета дождусь
И с разбега в залив окунусь.


Рецензии