Я - русский. Эскиз-экспрессия

Я - русский! Это трудно,
Безумно тяжело!
Вдох выдохну изгрудно,
Вот, вроде отлегло.
Живали скромно, скудно,
Века были трудны,
Пусть крикнут: безрассудно,
Но это честь вины.

Я - русский, это важно,
Ведь это неспроста,
Века борьбы отважной,
Кровавого креста,
Безбашенной, куражной,
Намоленной тоски,
Мечтой подчас миражной,
В истории броски.

Я - русский! Это много,
Широко, не объять!
К себе, придирно, строго,
Рубаху разорвать!
Доверие наотмашь,
Прощенье через "ять".
Да, видимость "острога",
Но живы, вашу ать!

Я - русский! Это просто,
Не запросто, едва ль,
Несть нам пределов роста,
Кордонов нету вдаль.
Святейшеством погоста,
Могилами отцов,
Мы, русские, форпостом,
Несем кресты венцов.

Я - русский! Это славно,
Торжественная часть.
Дружинна и булавна
Народа, веры власть.
Братаемся по духу,
Навеки наша страсть,
На всякую проруху
Найдем еще напасть.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14277


Рецензии