Лента

Что-то меняется неуловимо,
что-то уходит,
а что-то приходит,

как облака,
белые пилигримы,
в ветреном небе
не знают покоя.

Миг откровения
не повторится:
взгляд мимолетный,
в нём искорки чувства,

вздох, поворот головы
незаметно преображает -
в глазах твоих пусто.

Звук восхищения
в прошлом остался,
там и летает
на ноте высокой,

а в настоящем другой он,
пониже,
а в будущем
переходит на шёпот.

Катится, катится
времени шарик,
клеит мозаику
пестрым узором
и покрывает лоскутным одеялом
вечности ленту
из вздохов и взоров.

Только в них подлинность,
  истина сердца,
и в тех словах,
что не сказаны всуе.
В толще слоев
как в архиве хранится
память о первом моем поцелуе.

Там под пластами
отыщутся слезы
из-за потерянной куклы любимой,
радость находок,
печаль расставаний
и грёзы юности
ранней ранимой.

Нет, ничего не исчезнет бесследно
и миг любой запечатан навечно:
злая насмешка твоя,
моё бегство
и капли алые
раны сердечной.


Рецензии