Ежик и Медвежонок

На верхушке сосны, в пелене облаков,
Несмотря на нехватку роста,
Один маленький Ежик размером с ладонь
Протирает от пыли звезды.

В одной лапе - тряпочка, веник - в другой.
Каждой звездочки знает он место.
Не столкнуть бы случайно с небес ни одной,
Натирая бока им до блеска.

Медвежонок сидит на вершине сосны,
Оттирает звездную пыль,
Видит Ежика в свете молочной луны.
Он так счастлив полезным быть.

Да, из года в год всё взрослее мы,
Но во сне каждый взрослый - ребенок.
Охраняют покой, берегут наши сны
Двое: Ежик и Медвежонок.


Написано после перечитывания чудесной сказки Сергея Козлова "Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды".


Рецензии