Песня о сиреневом скворце Сон 1992

Я спал, душа рвалась
в простор из дома,
хотел я отыскать
со счастием ларец,
но было всё
тревожно-незнакомо 
и мне приснился вдруг
сиреневый скворец,
на веточках души
он распевал спокойно,
он трели разливал
и хрусталём звенел,
но отчего-то было
сердцу больно,
я сам уже не знал:
чего же я хотел? -
но душу я свою
прочистил и просеял,
как золотой песок,
что весело блестел,
сиреневый скворец
вдруг улетел на север,
скажите: почему
скворец мой улетел?
Ему не подошёл
души моей скворечник,
он неба тёмный шёлк
прорезал в тишине,
когда он улетел,
взгрустнулось мне,
конечно,
и полететь за ним
вдруг захотелось мне...
Я у фортуны шут
и вечный поперечник,
веду я, как могу,
свою шальную жизнь,
зачем же ты, скворец,
покинул мой скворечник? -
ты забери с собой         
или домой вернись...
Сиреневый скворец
из снов моих воздушных,
куда ты улетел,
весёлый озорник? -
я в тишине проснусь,
в слезах души подушка
и в сердце злая грусть,
луны печален лик...
Сиреневый скворец,
вернись ко мне скорее
и песню о любви
мне весело пропой,
желаю я с тобой
в просторном небе реять,
ты только позови,
я полечу с тобой
и помнить всех обид
от жизни я не буду,
расстанусь я
с печальною судьбой,
напрасные слова
упрёков позабуду
с тобой в рассветной
дымке голубой,
я полечу вперёд,
вперёд навстречу чуду,
и дам судьбе я бой,
и дам судьбе я бой...   


Рецензии