Коряги

             ***
Не видать хвоста и ножек,
Под раскидистой сосной
Колобком свернулся ёжик
Не колючий, моховОй.

И его погладить спинку
Так и тянется рука,
Изумрудную шерстинку,
Да пушистые бока.

          ***
А за ёлкою мохнатой,
Ото сна воспряв вчера,
Сучковатой тыча лапой
Прячется кикимора.

И пугает люд прохожий.
Нос огромен и страшОн,
На иссохшей чёрной роже
КрЮком выпирает он.

            ***
Маковой не съев росинки,
Разума запутав нить,
Ножку тоненькой осинки
Змей пытался укусить.

Та смеётся над беднягой,
Заливается, шумит -
“Ты ж,  беззубая коряга,
Зря мусолишь” - говорит.

             ***
Пень на солнечной поляне,
Он удрал бы, если б смог,
Но запутался в бурьяне,
Деревянный осьминог.

Держит сеть травы надёжно.
Давит тяжко давний плен.
Жить в неволе невозможно,
Сердце просит перемен.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.