ломались судьбы в искаженьях сфер...

ломались судьбы в искаженьях сфер
как будто зеркалам кривым вручались
над душами глумился хитрый зверь
сжигая сердце едкими речами
и в тихий омут погружая ум
ах, укрощать людей совсем нетрудно
лишь выдержать в стремленьях высших дум
оставив совесть спящей беспробудно
на ложе формул оправданий лжи
хранящей мир спасательных инерций
как этот не во мне рождённый стих
как если вкусу не бывать без специй
иль знать лишь из пробирки кислород
а жизнь - как сборник робких имитаций
всего что вышло за её порог
и поймано искусным папарацци
чтоб только с ней не пить на брудершафт
а тостом обойтись о совершенстве
ах, так нетрудно смыслы все зажав
в одном остаться
вечен что освенцим


Рецензии