Лето было

Аромат шального лета
во флаконе в рюкзачке,
легкий шарфик цветом "в осень"
скреплен брошью на плече.

В голове июля брызги,
разноцветье трав в саду,
я иду на тонких шпильках
по шуршащему ковру.

Лето было, не приснилось,
помню жаркое "вчера",
осени дождём залило
искры яркого костра:

долго гаснуть не хотели,
вспыхивали на ветру,
но устали и смирились,
и пропали к октябрю.

Ну так что, что пролетело,
ну и что, что пронеслось?
Лето подарить успело
дуги радуг, громы гроз,

речку,  спелую малину,
хор лягушек у пруда,
две корзинки на поляне
     и ночного соловья!

Тучи пусть над головою,
ветер шарфик теребит -
в злую стужу, в непогоду
лето
мой флакон хранит!

Приоткрою осторожно,
аромат как верный джинн,
вновь уносит в край,
где зреют
кисти огненных рябин.


Рецензии