В роднике омою руки

Опять слезой осветятся ресницы,
Тоска вновь треплет душу и извне,
Вновь наше время, что ушло, мне снится,
Оно пластами собрано во мне.

Меня оно опять собой тревожит,
И в полный голос хочется кричать,
Который год вода тот камень точит,
Ты был бы рядом, мог меня  обнять.

И душу, словно с параллели сносит,
Где мыслей рой, с ним жить, все понимать,
Штормит, как в поле рожь, когда колОсит, 
Мне остается это принимать.

Вновь время возвращаю и теряю,
А что там, нам известно лишь с тобой,
Своей рукой твою я согреваю,
Как будто бы ты рядом, ты со мной.

А я осталась в нынешнем… но прежде,
В прошедшее врываюсь, в нем исток,
Ищу в нем свет, иль капельку надежды,
Прокравшись, лучик сверлит густой смок.

И мысли вновь бегут с тобой в разлуке,
Границ их не объять, не очертить,
Я в роднике судьбы омою руки,
Чтобы прохладой боль свою студить.


Рецензии