7 смертных грехов

Здесь не шлют прощальных писем,
а исчезают, забрав с собою всё.
Здесь тем, во что воистину зависим,
владеет лишь фортуны колесо.

Здесь неуместно быть счастливым,
здесь властвуют чревоугодники-льстецы,
здесь бродят твари с улыбкой похотливой,
и вместо солнца следят за всем жнецы.

Здесь грубо признаваться в чувствах,
неудивительно, в груди забиты гвозди.
Здесь убивают, если в людских устах,
слышна любовь, таких находят на погосте.

Здесь каждого распятие ожидает,
здесь смысл жить в унынии и страхе,
а после смерти никто вообще не заскучает,
здесь перемены ценят чёрные монахи.

Здесь веры нет.
Здесь зависть с гневом торжествуют.
Здесь гордость правит - такой менталитет,
Здесь живет тот, кто не рискует.


Рецензии