Легенда старых болот

Над болотами вой, над болотами крик,
Воды горькие лунный пьют свет.
В разнотравье, где воздух так нежен и дик,
Выступает её силуэт.

Из тумана летит, над туманом парит,
Её облик печален и тих.
Из полыни и лилий венок её свит.
Голос ветра почтительно стих.

Над болотами плач, над болотами вой.
По воде разливается боль.
Элейн не вернется в земную юдоль,
Элейн не вернется домой.

Темны ее очи и горестен взгляд,
И в сердце огни не горят.
Саван - ее подвенечный наряд,
Серебро в волосах - это яд.

Плачет и бьется девица Элейн,
Не видя рассвета лучей.
Её руки жестокой зимы холодней,
А муки огня горячей.

А поодаль, в тени, где лишь горечь да мрак,
Одинокий стоит человек.
Он молод и сед, сам себе - лютый враг,
Без души доживает свой век.

Истерзал, истоптал, в жертву ночи принес,
Но молчаньем спустился ответ:
Поступки не смыть галлонами слёз.
На свете Элейн больше нет.

Над болотами вой. Над болотами крик.
Над болотами плачет Луна.
Жизнь застыла навек. В ней остался лишь миг,
За который все платят сполна.


Рецензии
Рукоплещу. Удачная находка первого января.

Сергей Правдеюк   01.01.2023 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.