Истории живых

Сама жизнь - истории живых,
И мы пока ещё средь них.
Так надо ль делать вид, что в  нас
Художник  кладёт краски кистью  без нас?

Ведь жизнь – как живой стих:
Река из литер то тихих, то лихих.
Зимою лёд, весною - талое теченье,
Из льдов - души кровотеченье,

И боль, сойдя на нет, впитавшись в землю,
Рождает ветвь новую к апрелю
Лето громогласное бурлит и пашню поливает,
Цветится на лугах и в сеновалах оживает.

Следом август ароматом груш и слив
Стекает  спасом урожая с нив;
И осенью уж на прощанье солнце   жжёт,
Имбирную   печать густо кладёт.
Зима  мечет  пригоршнями снежков
Да замки в души вешает ледяных оков...

Мы суть всех четырёх историй птахи,
На временной - и лет, и зим, и вёсен плахе
Распяты пантомимы судеб
В переплетении кармических кружев...
Пишут души свои истории
Живыми чернилами в поднебесной претории.

04 мая 2021, вторник


Рецензии