Самоубийство

Я стою на самом краю
Стеклянного здания крыши.
Последнюю каплю жизни пью,
Дыши на меня тише.

Я готова шагнуть
И вниз головой
Лететь,
Подорваться снарядом.
Смерть, забери меня с собой,
Отрави непоседу ядом.

Ты меня молишь остаться в слезах,
Но поздно просить не прыгать.
Сердце в осколках.
Шрамы в бинтах.
Хватит носом шмыгать.

Я достаю из кармана пальто
Записку с надписью «маме»
С нежностью детской целую её,
Вспоминая деньки на Каме.

Ты говоришь мне, что я уж не та,
Которую ты полюбила.
Пуста вся мирская суета,
Ту девочку боль сгубила.

Я хочу нежно тебя целовать
И забыть и оставить горе.
Я бы хотела не утонуть,
Вновь выплывая из моря..

Но в горле не в силах превозмочь
Адской и режущей боли.
Мысли ненастную волной,
Привкус железа и крови.

Я делаю шаг,
Слышится визг
И крик, вроде звали подмоги..
Стремительно падает тело вниз,
Я умерла.
Нет тревоги.


Рецензии