Не спасет!..

По заказу улыбаться не желаю
И молится без души иконам.
Просто настоящая, не злая,
Просто ненавижу стаю клонов...

Так достало "под одну гребенку"
Жить в усталой сумрачной долине,
От рожденья запретив ребенку
Мнение иметь, расти скотиной...

Правильной и строевой походкой
По мирку опять маршировать,
Повзрослев глушить обиду водкой,
Быть приспособленцем, сделать подлость
Улыбаться криво - и молчать...

Мир жестокий. Лицемерны люди.
Без "бумажки" шагу не ступить,
И с улыбкою пророка будет
Кто-то впаривать: "Умей прощать, любить..."

Чистые елейные святоши...
Но бояться за собой огласки,
А за рубль брата уничтожат...
Карнавал достал! Снимите маски!..

Солнце над головами искрится,
В мире все изменчиво и зыбко...
Бог когда к вам в души постучится,
Не спасет акулья вас улыбка...

© Курбеко Виктория
https://vk.com/club139109542


Рецензии