Место-магнит

Есть такие места...
В них бытуют породы дерева,
Кирпичей и листа,
Ощущая вас в полной мере...Вот

Войдет человек
И в подобном месте поселится,
След его в мураве,
Каждый вздох, любая безделица

В этот мир включены,
Вплетены и вочеловечены,
Духом наделены,
От скрипучей злобы излечены.

Различают места
Эти родственный ритм и строение,
Начинают врастать
И растить наши души и зрение.

Проникать под покров
Сквозь сторонние напластования,
Вычищать нашу кровь,
Сокращать меж людьми расстояния...

Все неявно, все вскользь,
Паутинным тонким касанием,
Только дышат не врозь
Здесь и общими смотрят глазами. Но,

Если чуж-чуженин
Забредет и задержится именем,
Это место-магнит
Его рано ли поздно, но выплюнет...


Рецензии