1 Мая

Первомай встречал народ
С воодушевлением,
Шел когда-то на парад
С речью, выступлением.

Но что-то пошло не так,
Чувствовал то лишь простак.
Вылезает олигарх,
Как из кокона червяк.

Постепенно то сошло
На нет, замолчали все.
Без конца метет метла, 
Людям кажется во сне.

Солидарность – не беда,
Вспомнили, поправили.
Праздник Мира и Труда
И то не отметили.
 


Рецензии