День Светлой Пасхи

Над куполами звон озвучен,
Накрыла божия стихия,
Огонь на благость всем нам вручен,
ОН возвратился к нам, Мессия.

Вписался кровью в жизнь волнАми,
В ней душ спокойствие не дремлет,
Любовь его, крыл птиц над нами,
В поступках строг и к слову внемлет.
 
И над вселенной шаг по краю,
Жизнь, как на гребне, нет в том страха,
Он дал нам свет, дорогу к раю,
Ширь мыслей всех, его, с размахом.
 
Колоколов созвучны звоны,
Не в ритм набата, мелодичны,
Не вихри, ветры или стоны,
Не в меланхолии, логичны.

Идем под звуки неземные,
Души вселенской в мир, объятья,
В День Светлой Пасхи позывные -
Его любовь, тепло, участье.


Рецензии