С Воскресением!

По всей земле гуляет ветер,
по всей земле идут дожди
в день убиения Надежды,
в день убиения Любви.

Смирение мечом пленили
И Кротость отдали на суд,
рядили пурпуром и терном
и думали, пред ними шут.

Толкали в спину: "прорицатель! "
Хлестали по щекам: "сей царь"
Безвинен - вот вердикт Пилата,
вот - "умыванье рук" .
И казнь.

И мало, что смеялась стража.
И мало, что избили а кровь.
На спину крест - орудье муки,
Упал - вставай! Голгофа ждёт.

Казнь состоялась как обычно:
поставлен крест,
прибита плоть,
но в этот раз зевак побольше,
сердца пожестче, злее слог.

Кричали: "Если ты Мессия,
спаси себя,
сойди с Креста!
Хотел избавить всех,
дать царство,
но жизнь окончена твоя!"

Прогнали любопытных
тучи,
смел стражников нежданный вихрь,
но перед этим услыхали
  "Прости неведающих их"

И испустил дух. И свершилось.
Завеса вдруг разорвалась.
" Мой Боже, Боже!... "
- Не оставил!
Душа на небо вознеслась!

Он НАС спасал. И НАМ явился.
Страданьем  смерть побеждена
Воистину!
И Воскресенье
И для тебя, и для меня!


Рецензии