Иду из церкви...

Ни особой красоты,
Ни приверженности модам,
Резок шаг, смурны* черты -
Квазимодо, Квазимодо...

И сутулится пиджак,
И карманы просят сдачи:
Примерять не стоит фрак
Или тройку от Версаче...

Отчего же, как в бреду,
Повернув, шагаю следом
Я - "поймавшая звезду"**,
Недотрога, привереда?

И желаю отчего
Этот шаг замедлить нервный...
Ты, прохожий, на него,
На него похож, наверно!

Знаю, ты, как он - обман,
Но желанию подвластна,
В оттопыренный карман
Положу "звездинку счастья"***...

* смурны - неприветливы.

** поймавшая звезду - так говорят о счастливых, нашедших себя.

*** звездинка счастья - в этом случае, намоленная на благо просвирка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.